news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Экзокисть, 5D-принтер и «умный» домофон: что представили на ЦИПР в Иннополисе

С 22 по 24 мая в Иннополисе проходит конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

Экзокисть, 5D-принтер и «умный» домофон: что представили на ЦИПР в Иннополисе

(Казань, 22 мая, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Сегодня в Иннополисе стартовала VI конференция «Цифровая индустрия промышленной России». На выставочной экспозиции в рамках мероприятия, которое продлится до 24 мая, представили около 35 экспонатов.

Сотрудники Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова на своём стенде продемонстрировали экзокисть — кресло напротив экрана, на котором руки фиксируются в специальные перчатки. 

Осмотр выставки конференции "Цифровая индустрия промышленной России-2019"

«Пациенту предлагается вообразить движение правой или левой кисти, именно вообразить, не стараться осуществить движение», — рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» врач-невролог Наталья Ларина. 

При успешном выполнении задания на экране в центре зажигается круг. Изобретение помогает пациентам с ДЦП и поражением мозга снизить тонус мышц кисти и вернуть утраченную силу.

Заведующий кафедрой «ЭВМ и системы» Волгоградского государственного технического университета Андрей Андреев представил некоторые работы своего учебного заведения, среди которых – «суперкомпьютер».

«Он является крупнейшим компьютером в регионе, одним из самых мощных в Южном федеральном округе. На нем проводятся исследования как нашим университетом, так и другими партнерами, которые его используют», — поделился Андрей Андреев, отметив, что компьютер используют при анализе больших данных и моделировании нужд промышленности. 

Рядом располагается стенд с 5D-принтером. Директор компании Stereotech Артем Авдеев объяснил отличие прибора от обычного 3D-принтера. 

«Здесь мы применили другой подход. Мы печатаем сердечник и на него начинаем навивать пространственные объемные слои, которые дают прочную структуру», — отметил Артем Авдеев.

Осмотр выставки конференции "Цифровая индустрия промышленной России-2019"

В феврале этого года Stereotech выиграла конкурс одной крупной авиакомпании, которая оценила технологию и заинтересовалась ее применением для самолетов.

Выставку сегодня посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100