news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экстренные службы Хабаровска подвели первые итоги новогодних гуляний

(Хабаровск, 5 января, «Татар-информ»,Алексей Минин). Первые итоги работы в праздничные дни подвели оперативные службы Хабаровска. Работы хватило милиции, врачам и спасателям.

В новогоднюю ночь в краевом центре сотрудники милиции выезжали на усмирение 59 драк, 32 семейных скандалов, предотвратили 23 факта хулиганства. Кроме того, в крае зарегистрировано несколько тяжелых преступлений: 5 умышленных убийств, 3 разбойных нападения. Большинство из них раскрыто «по горячим следам».

В прежние годы в новогодние праздники серьезных преступлений было значительно меньше, отметил начальник дежурной смены дежурной части УВД Хабаровского края подполковник милиции Вадим Савин.

Так, за топор схватился молодой мужчина, проживающий в поселке Хор. Мужчина вел себя шумно, несколько дней распивая спиртное. Соседи сделали ему замечание. В ответ он обиделся и нанес топором удары 57-летним супругам. Оба скончались.

Ранним утром в первый день нового года на автодороге Верино - п. Бичевая 24-летняя девушка не справилась с управлением автомобилем «Тойота-Корона», который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с идущим навстречу автобусом. Водитель и 2 пассажира скончались на месте, еще одна девушка госпитализирована.

Что касается службы скорой помощи, то обычно здесь бывает около 600 вызовов в сутки. 31 декабря бригады выезжали 848 раз, 1 января - 1005, 2-го - 950. С 3 января работают поликлиники, поэтому «неотложке» стало немного легче - 742 вызова. Основные причины звонков - бытовые травмы, пьяные драки, поножовщина, отравления. По словам медиков, в праздничные дни зафиксировано два случая ранения петардами: 31 декабря в больницу поступила женщина с ожогами рук, 1 января - 12-летний мальчик.

Нашлась работа и спасателям. 31 декабря, в канун Нового года сотрудникам Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России поступило сообщение из 5-го ГОМа УВД Индустриального района о том, что под амурским льдом обнаружен автомобиль. Спасатели, выехавшие на место происшествия со всей необходимой техникой, достали машину, к счастью, в ней никого не оказалось.

Предпраздничный день принес спасателям и другие заботы - на горнолыжной базе на Хехцире девушка, катаясь на лыжах, повредила ногу. Ей оказали первую помощь и доставили в травмпункт.

Первый день нового года сотрудники ДРПСО начали со спасения собаки. Животное упало в канализационный люк на перекрестке улиц Пионерской и Кубяка. Вызов от сердобольных очевидцев поступил спасателям утром, сотрудники МЧС выехали на место происшествия и вызволили пса из колодца.

Вечером 1 января спасателям поступил вызов от пожилой женщины, которая не могла попасть в собственную квартиру на улице Школьной. Она сообщила диспетчеру, что дома у нее остался муж, который не реагирует на стук в дверь, зато из квартиры доносятся стоны. Когда дежурная смена прибыла на место происшествия и открыла дверь при помощи специального оборудования, ситуация прояснилась. Мужчина 77 лет в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения пошел в туалет и упал, застряв между стеной и унитазом.

В ночь с 1 на 2 января спасателям пришлось искать заблудившихся автомобилистов. Компания из четырех человек ехала с Большого Уссурийского острова в сторону Хабаровска, но водитель сбился с пути, и машина застряла в сугробе посреди Амура. Водитель отправился за помощью, а его попутчики позвонили спасателям. 40 минут потребовалось дежурной смене, чтобы найти неудачливых путешественников. Автомобиль тоже доставили на берег.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100