news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Экстремалы» Казани навестили юных детдомовцев

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). В минувшую пятницу в детском доме Приволжского района Казани состоялась благотворительная акция, организатором которой выступил клуб любителей экстремальных видов спорта «eXtreme factor».

Гости привезли детям спортинвентарь и сладости, однако самым ярким событием для ребят оказалась спортивно-культурная программа, в которой с показательными выступлениям перед ними появились брейкерские команды мальчиков - «Inferno breakers» и девочек - «Точка кипения», а также Митя Бурмистров и Дарья Тузова – мастера казанского футбега.

Митя и Даша рассказали юным воспитанникам детского дома об истории футбега, тренировочном процессе, показали, как надо владеть таким маленьким и неуклюжим мячиком. Мастера футбега передали эстафету брейкерам, которые ходили на руках, делали сальто и «helicopters». Девушки-брейкеры в свою очередь, продемонстрировали всю гибкость, ловкость и женственность брейка. Оказалось, обитатели детского дома уже немного знакомы с танцем, поэтому предложение изучить несколько новых движений было поддержано на «ура». А по окончании показательных выступлений детей ждали угощения от клуба «eXtreme factor».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2