news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экстремал Вольфганг Фашинг посетил Казань в рамках велопробега через всю Россию

Протяженность велопробега Владивосток – Москва – Санкт-Петербург составляет 10 тысяч километров.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). В Казань в рамках гонки «Россия – от моря к морю» прибыл известный австрийский спортсмен-эсктремал Вольфганг Фашинг. За спиной у спортсмена восхождение на Эверест и высочайшие вершины всех континентов, двукратное чемпионство мира в 24-часовой гонке, три победы в гонке через Америку. Однако велопробег через Россию стал для него серьезным вызовом, рассказал сам гонщик сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Велопробег стартовал 23 июля во Владивостоке. Цель пробега – проехать через всю Россию в одиночку на велосипеде за 24 дня. Маршрут спортсмена проходит через Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург, а его протяженность составляет порядка 10 тысяч километров.  

В день велосипедист, которому завтра исполнится 47 лет, преодолевает 400-500 км, на сон отводится всего 3,5 часа в день. Питается велосипедист в основном жидкой пищей. Особую сложность в путешествие внесли дожди, которые шли несколько дней подряд в начале его путешествия, и плохое дорожное покрытие.

Тем не менее, от России велосипедист остался в восторге. «Я слышал, что Россия – красивая страна, но не думал, что настолько», - поделился впечатлениями Фашинг.

Для поддержки и безопасности велогонщика сопровождает 16 членов его команды на пяти машинах. Фашинг заявил, что очень благодарен своей команде и подчеркнул, что без нее подобный велопробег осуществить практически невозможно.

Закончить гонку велосипедист планирует 14 августа в Санкт-Петербурге, всего до завершения маршрута Фашингу осталось проехать порядка полторы тысячи километров.
 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100