news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экспонаты музея Северо-Кавказской железной дороги отправились в Москву на выставку

(Ростов-на-Дону, 31 июля, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). Экспонаты музея истории Северо-Кавказской железной дороги отправились в Москву - они примут участие в тематической юбилейной выставке «Железные дороги России. Великий путь».

С 1 августа по 30 сентября в Государственном историческом музее пройдет тематическая юбилейная выставка «Железные дороги России. Великий путь». Это официальное мероприятие организовано в рамках празднования 170-летия железных дорог России. Выставка организуется при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, для формирования экспозиции выставки, представляющей значение железных дорог в исторической летописи государства, музеи железных дорог России подготовили наиболее значимые экспонаты: макеты и модели подвижного состава, медали и знаки, редкие издания, посвященные строительству и эксплуатации железнодорожных объектов. Не менее интересны фотографии зданий, сооружений, вокзалов, подвижного состава, а также редкие материалы, свидетельствующие о причастности знаменитых российских государственных деятелей и великих личностей к событиям становления и развития железной дороги.

Музей истории СКЖД подготовил 17 экспонатов, среди которых Устав Общества Ростово-Владикавказской железной дороги издания 1872 года, именной серебряный жетон и серебряные наградные часы общества Владикавказской железной дороги, паровозный буферный керосиновый фонарь, а также фонари проводника вагона и путевого обходчика, клещи для переноски и кантования шпал, заводская табличка с двухосного пассажирского вагона 3-го класса «Главные мастерские Владикавказской ж.д.» (1914 г.). Все эти экспонаты имеют историческую ценность.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2