news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Эксплуатации котельной в Теплоозерске осуществлялась без лицензии

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила прокуратура ЕАО, прокуратурой Облученского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о лицензировании деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта - котельной поселка Теплоозерск.

В ходе проверки установлено, что котельная, находящаяся в собственности образования «Облученский муниципальный район», находится во временном владении и пользовании общества с ограниченной ответственностью «Теплоснабжение», которое обеспечивает жителей поселка коммунальными услугами по теплоснабжению и горячему водоснабжению, осуществляя деятельность по эксплуатации указанного опасного производственного объекта.

Как пояснил помощник прокурора Облученского района Владислав Тараник, по информации, предоставленной межрегиональным территориальным управлением технологического и экологического надзора по Дальневосточному федеральному округу, предприятие ООО «Теплоснабжение» зарегистрировало опасный производственный объект - котельную - в государственном реестре.

Однако, в нарушение требований Федерального закона от 8 августа 2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта - котельной поселка Теплоозерск - ООО «Теплоснабжение» не получена.

Между тем организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, подлежащий лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязана иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности.

В нарушение изложенных требований закона, ООО «Теплоснабжение» не выполняет возложенные законом обязанности о лицензировании деятельности котельной, что может повлечь за собой при технической ее эксплуатации нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, а именно: отсутствие надёжного теплоснабжения потребителей, проживающих в жилом фонде поселка Теплоозерск, нарушение прав граждан на здоровье и безопасные условия проживания, причинение крупного ущерба системам жизнеобеспечения.

По итогам проверки прокуратурой района в Облученский районный суд подано исковое заявление о признании незаконным бездействия ООО «Теплоснабжение», выразившегося в неполучении лицензии на деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта - котельной Теплоозерск и о понуждении к лицензированию этой деятельности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100