news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эксперты устанавливают причины взрыва в жилом доме в поселке Озерный

По факту взрыва в жилом 16-квартирном доме в поселке Озерный Октябрьского района столицы Мордовии работает экспертная комиссия.

(Саранск, 20 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). По факту взрыва в жилом 16-квартирном доме в поселке Озерный Октябрьского района столицы Мордовии работает экспертная комиссия. ЧП произошло в минувшее воскресенье, взрывом полностью уничтожено две квартиры, часть квартир пострадала.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации городского округа Саранск, пока о характере взрыва говорить рано – работники МЧС и правоохранительных органов разбираются на месте ЧП. В ближайшее время они смогут точно сказать, что послужило причиной трагедии в поселке Озерном, в которой серьезно пострадал один человек.

В городской администрации отмечают организованную и слаженную работу всех служб ЖКХ. Уже вечером и ночью были вставлены и частично застеклены или затянуты пленкой все выбитые взрывом окна. Техника разобрала завалы. Большая часть жителей дома переночевала в своих квартирах. В настоящее время администрацией города подбирается жилье из фонда временного проживания. Скорее всего, люди временно будут переселены в дом, расположенный по улице Энгельса, сообщили в пресс-службе мэрии.

В настоящее время в доме прописано 54 человека. Позднее, после заключения комиссии, решится вопрос с постоянным местом проживания пострадавших. Кто-то, очевидно, получит новое жилье, а кто-то останется в старом, после полной его реставрации. Но заключение по данному вопросу можно будет вынести только после завершения работы экспертной комиссии. В мэрии делается все возможное, чтобы успокоить людей и материально помочь им в сложной ситуации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2