news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эксперты подсчитали, во сколько России обошелся провал на «Евровидении»

15 миллионов рублей заплатил «Первый канал» за участие Юлии Самойловой в «Евровидении».

news_top_970_100

(Казань, 11 мая, «Татар-информ»). Эксперты подсчитали, во сколько «Первому каналу» обошлось выступление на «Евровидении». На поездку Юлии Самойловой и ее команды из 20 человек в Лиссабон было  потрачено примерно 15 млн рублей, пишет портал Dni.Ru.

Авторы исследования отмечают, что участники «Евровидения» платят обязательный взнос за участие в конкурсе. Затем они оплачивают стоимость отеля и билетов бизнес-класса в Португалию для команды, в которую входят танцоры, бэк-вокалисты, стилисты, парикмахеры и фотографы.

В 15 млн рублей также вошли затраты на постановку номера, пошив необычного платья в виде горы и зарплата членов делегации.

Номер Юлии Самойловой был технически сложен, но команде не удалось пробиться в финал. Выступление россиянки раскритиковали многие звезды шоу-бизнеса. Так, Леонид Агутин посоветовал отправлять на конкурс более сильных вокалистов, Прохор Шаляпин отметил, что «Евровидение» – это не место для жалости, а Иосиф Пригожин заявил, что ему было стыдно смотреть на происходящее.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100