news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эксперты клуба «Волга» обсудят проблемы политического сексизма

Есть ли в политике место сексизму и разница между «женскими» и «мужскими» законопроектами, необходимо ли целенаправленное увеличение числа женщин-депутатов в Госдуме? На эти и другие вопросы ответят сегодня в Казани представители экспертного клуба «Волга».

В настоящее время высокие посты в исполнительной власти РФ занимают всего три женщины – вице-премьеры Виктория Абрамченко и Татьяна Голикова и министр культуры Ольга Любимова. Из 450 депутатов Госдумы всего 69 женщин, что составляет примерно 15% от общего числа.

«Есть мнение, что чем больше женщин в политике, тем системнее решаются общественно-социальные вопросы, лучше качество жизни в стране. Есть ли в обществе запрос на представительство женщин в органах власти?» –  отмечают организаторы.

Увидеть заседание клуба можно на платформе YouTube, оно начнется сегодня в 14.00. При этом зрители смогут принять участие в интерактивных вопросах в Telegram.

Участниками мероприятия станут заместитель Председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова, Депутат Госдумы РФ седьмого созыва Айрат Фаррахов, исполнительный секретарь комитета по политтехнологиям РАСО Евгения Стулова, гендиректор и совладелец консалтинговой и PR-компании «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов, а также секретарь регионального отделения партии «Новые люди» (Татарстан) Юлия Костяева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100