news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эксперт: закрытие магазинов «Бэхетле» в Казани вполне закономерно

Эксперт: закрытие магазинов «Бэхетле» в Казани вполне закономерно
Фото: © «Татар-информ»

Причиной «заката» крупной татарстанской сети «Бэхетле» могло стать неграмотное управление, снижение качества «домашней еды» и потеря клиентоориентированности. Таким мнением в беседе с корреспондентом газеты «Республика Татарстан» поделилась Доктор экономических наук Анна Свирина.

«В последние же годы в соцсетях стали появляться отзывы недовольных покупателей с фотографиями продуктов не первой свежести, купленных за приличные деньги. Они перестали быть клиентоориентированными. Я и сама от “Бэхетле” отказалась из-за этого», — отметила Свирина.

Она также подчеркнула, что потеря покупательской способности клиентов неизбежно ведет к тому, что на рынке остаются только те, кто может предложить более низкие цены.

«В общем-то это было неизбежно. Падение покупательной способности населения оставляет на рынке ритейла только тех игроков, которые способны предложить покупателям более низкие цены за счет жесткой оптимизации расходов… Ни одна местная сеть надавить на поставщиков не может, потому что она для этого слишком маленькая. В принципе это во всем мире так. Когда у покупателя в кошельке начинает образовываться дыра, он пойдет туда, где дешевле», – подчеркнула эксперт.

Ранее стало известно, что двухэтажное здание «Бэхетле» в Казани на проспекте Ямашева 71, которое продается уже не первый год, сейчас можно приобрести за 1, 345 млрд рублей. Также оно предлагается для сдачи в аренду. Второй магазин в ТЦ «Сити Центр» по адресу Мавлютова,45 продают за 340 млн рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100