news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Эксперт КФУ: В школах Татарстана не хватает психологов

Проблемы подготовки психологов для сферы образования обсудят участники Всероссийского психологического форума, который пройдет в Казани.

news_top_970_100
Эксперт КФУ: В школах Татарстана не хватает психологов

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вопрос подготовки практических психологов для сферы образования обсудят участники Всероссийского психологического форума, который пройдет с 5 по 7 октября в Казани. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заведующая кафедрой педагогической психологии К(П)ФУ Лариса Баянова.

Пресс-конференция о форуме Российского психологического общества

«По нормативным данным в школах на 500 детей должен быть один психолог, но этого недостаточно. Если в реальной жизни подумать, как отвечать профессионалу на запросы 500 детей, то станет понятно, что это сделать практически невозможно. При этом существует проблема сокращения ставок психологов в школах, и я не могу молчать об этом», – заявила спикер.

Эксперт считает, что психологов в школе должно быть больше. Желательно, чтобы с разными возрастными группами детей работали разные специалисты. Также Баянова уверена, что оптимизация ставок в школе не должна затрагивать психологов.

Пресс-конференция о форуме Российского психологического общества

Напомним, в работе Всероссийского психологического форума в Казани примут участие 500 психологов из 70 регионов страны. Это будут ведущие специалисты страны, представители региональных отделений Российского психологического общества, а также ученые из зарубежных стран.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100