news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экспериментальный правовой режим в Иннополисе обсудят на 24-м заседании Госсовета РТ

news_top_970_100

В Казани сегодня пройдет 24-е заседание Государственного Совета Татарстана VI созыва. На нем депутаты рассмотрят возможность установления экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированного транспорта в Иннополисе.

«В соответствии с требованиями федерального закона Госсовету предстоит определить позицию законодательного органа республики о возможности установления экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств на территории Иннополиса», — рассказала ранее на заседании президиума парламента секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

Кроме того, депутаты обсудят обращение к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину, связанное с внесением изменений в Правила направления средств или части средств маткапитала на улучшение жилищных условий.

Всего в повестку заседания внесено 26 вопросов, в том числе 19 законопроектов Татарстана для рассмотрения в первом чтении и два проекта федеральных законов. 

В частности, в первом чтении депутаты рассмотрят законопроекты, которыми вносятся изменения в следующие республиканские законы: «О местном самоуправлении в РТ», «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге», «О приватизации государственного имущества РТ», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории РТ», «О градостроительной деятельности в РТ», «О свободе совести и религиозных объединениях» и так далее.

Парламентарии также утвердят кандидатуры членов Общественной палаты Татарстана от Государственного Совета республики.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100