news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-военком одного из районов Казани арестован по делу о посредничестве в передаче взятки

news_top_970_100

Бывший военный комиссар одного из районов Казани стал фигурантом уголовного дела. Об этом «Татар-информу» стало известно от источника, близкого к следствию.

Проверку соблюдения законодательства о призыве на военную службу в районном военкомате, по данным источника агентства, проводили сотрудники отдела военной контрразведки ФСБ России по Казанскому гарнизону, а также Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.

Как выяснилось, во время осеннего призыва в 2020 году районный военком Казани получил 220 тысяч рублей от трех призывников. Как установили силовики, деньги потом он передал неустановленным на данный момент работникам, которые впоследствии должны были внести фиктивные сведения о состоянии здоровья этих призывников в материалы их личных дел.

В 2021 году Шакиров был уволен с должности районного военкома.

По результатам проверки по этим трем эпизодам в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве.  

Накануне, 25 мая, Приволжский районный суд Казани арестовал бывшего районного военного комиссара. В настоящее время он находится в СИЗО.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100