news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экс-сотрудницы Центра ГИМС МЧС РФ по РТ судятся с руководством

Женщины через суд добиваются восстановления на прежнем месте работы.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Две бывшие сотрудницы Центра ГИМС МЧС РФ по РТ обратились в Вахитовский районный суд с исковыми заявлениями о признании незаконным их увольнения. Женщины просят суд восстановить их на прежнем месте работы и взыскать в их пользу среднемесячный заработок за время вынужденного прогула и компенсацию причиненного морального вреда в размере 15 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде. Ответчиком по делу выступает Центр ГИМС МЧС РФ по РТ.

Инцидент между руководством центра и сотрудницами произошел 23 мая 2008 года. В этот день женщины были отправлены на уборку территории организации, поскольку был организован субботник.

Руководством в личных вещах женщин была обнаружена бутылка из под шампанского. Женщин обвинили в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудницы стали отрицать данный факт и пояснили, что шампанское было распито еще в феврале, в день рождения одной из сотрудниц центра.

Руководство настаивало на проведении медосвидетельствования на предмет употребления спиртного, но женщины были напуганы и поэтому отказались проходить его, сказав, что пройдут его сами. Спустя несколько дней, 26 мая, им объявили, что по итогам проведения служебного расследования, в результате которого в крови женщин был обнаружен алкоголь, они уволены.

Истицы, не согласные с решением руководства об увольнении, обратились в суд. Для женщин осталось загадкой, кто и каким образом мог определить в их крови наличие алкоголя, так как в тот день никакого освидетельствования они не проходили. Иски назначены к рассмотрению по существу на 10 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2