news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экс-премьер-министр Эстонии получил американскую премию

(Рига, 25 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вчера бывший эстонский премьер-министр Март Лаар получил награду "Доверие и свобода". Мичиганский Институт Актона наградил эстонского политика премией за радикальные реформы.

Как отмечает dv.ee, Лаар удостоился премии за то что в должности премьер-министра помог выйти Эстонии из посткоммунистического политического и экономического застоя, а также через проведение реформ вывел Эстонию на уровень с самой динамичной экономикой в Европе.

Ранее радикальные реформы Марта Лаара официально признала «Transparency International», которая оценила Эстонию, как бывшую социалистическую и менее коррумпированную страну. «Heritage Foundation/Wall Street Journal» оценил Эстонию, как страну с самой либеральной экономикой в Европе. Программа развития ООН отмечает стремительное развитие системы образования, услуг здравоохранения, роста доходов и развития защиты окружающей среды. «Сato Institute» удостоил Марта Лаара в прошлом году премией Мильтона Фридмана.

В настоящее время экс-премьер продолжает заниматься политикой, являясь председателем союза «Isamaliit» и «Res Publica».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2