news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-посол США в РФ предупредил россиян о возможных сложностях с получением американской визы

По мнению Майкла Макфола, увеличение сроков получения виз может стать ответов США на решение России о высылке американских дипломатов.

news_top_970_100

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Экс-посол США в России Майкл Макфол прокомментировал решение российских властей о высылке американских дипломатов из страны.

По его словам, в случае сокращения численности американской дипмиссии в РФ российским гражданам станет сложнее получить визы в Соединенные Штаты. «Если эти сокращения реальны, россияне могут готовиться к тому, чтобы неделями, если не месяцами, ждать виз в США», – написал Макфол в своем «Твиттере».

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что 755 американских дипломатов покинут Россию в ответ на новые санкции США. По словам Путина, это будет «чувствительной» мерой, поскольку в России работают в общей сложности чуть более тысячи дипломатов и технических работников из Соединенных Штатов.

В Госдепартаменте США данное решение назвали «вызывающим сожаление» и отметили, что обдумывают адекватный ответ на него. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100