news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Экс-полузащитник «Рубина» не может найти себе новый клуб

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Бывший полузащитник казанского «Рубина», капитан сборной Латвии Виталий Астафьев был близок к тому, чтобы перейти в казахстанский «Тобол», однако в последний момент сделка между казанским клубом и командой из Кустаная не состоялась.

По словам генерального директора «Тобола» Халимжана Ержанова, клуб договорился с казанцами о покупке Астафьева, причем все условия контракта с потенциальным новичком «Тобола» были оговорены. Однако в последний момент все сорвалось, так как Астафьев начал настаивать на том, чтобы ему подняли зарплату. Руководство клуба с этим не согласилось и решило не подписывать контракта с латвийским футболистом.

Сам Астафьев также прокомментировал спорную ситуация. По его мнению, стороны договорились, что если «Рубин» попросит за футболиста меньшую сумму, то зарплата игрока увеличится. Однако после уменьшения «Рубином» трансферной цены, руководство казахстанского клуба пересматривать контракт в сторону увеличения зарплаты игрока не стало.

По сведениям корреспондента ИА «Татар-информ», наиболее вероятным вариантом дальнейшего продолжения карьеры Астафьева является возвращение в Латвию, например, в рижский «Сконто» – родной клуб латвийского игрока. Дело в том, что после громкого скандала, связанного с обвинениями в адрес российской стороны о подкупе матча отборочного этапа к чемпионату мира-2006 Латвия – Россия, никто из российских клубов не предложит ему подписать новый контракт. А в Европе ветеран сборной Латвии вряд ли кому-то интересен в силу возраста. 3 апреля Астафьеву исполнится 35 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2