news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экс-начальник ж/д станции «Восстания» снова окажется на скамье подсудимых

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 20 ноября в Московском районном суде будет возобновлено рассмотрение уголовного дела в отношении начальника железнодорожной станции «Восстания» Казанского отделения ГЖД Виктора Жидовинова, который обвиняется в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, и злоупотреблении полномочиями. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Татарской транспортной прокуратуры.

Напомним, что начальник станции был задержан с поличным 17 января этого года. В ходе оперативного эксперимента в его кабинете были изъяты меченые купюры, вложенные в рекламный буклет. Жидовинов сказал, что не знает, как эти деньги оказались у него. Тем не менее, 16 февраля следственный отдел Казанского ЛУВДт возбудил в отношении него уголовное дело, а до суда он был отпущен под подписку о невыезде.

По версии следствия, Жидовинов неоднократно получал от отправителя грузов денежное вознаграждение за своевременную подачу, уборку и отправление вагонов.

В январе в Казанское ЛУВДт обратилось руководство ООО "Тимер Тау" с жалобой на то, что начальник станции вымогает 3 тысячи рублей у сотрудника фирмы, ответственного за своевременное отправление груза металлолома. Мужчина рассказал милиционерам, что Жидовинов намеренно задерживает груз, ссылаясь на то, что по инструкции вагон должен быть загружен под завязку - 55 тонн, а на этот раз в него поместилось всего лишь около 48 тонн металла. Он неоднократно угрожал, что оштрафует грузоотправителей за простой вагонов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2