news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экс-начальник следственного отделения при ЛОВД на станции Набережные Челны оставлен под стражей

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Бывший заместитель начальника отдела линейного отдела внутренних дел на станции Набережные Челны – начальник следственного отделения при ЛОВД на станции Набережные Челны А. предстал перед судом. В ходе предварительного слушания, которое прошло сегодня, суд оставил избранную в отношении А. меру пресечения без изменения, а также отклонил ходатайства защиты об исключении ряда доказательств.

Рассмотрение уголовного дела по существу было назначено на 15 ноября. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Напомним, что А. обвиняется в том, что 29 марта этого года, воспользовавшись служебным положением, пообещал гражданке В. за вознаграждение решить ее проблему, которая возникла у нее с арендодателем, из-за якобы имевшихся серьезных нарушений договора аренды торгового павильона, находящегося в здании железнодорожного вокзала в Набережных Челнах. Ему также предъявлено обвинение в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством. Данный факт, по мнению следствия, имел место 18 апреля этого года, когда А. требовал у гражданина К. передать ему деньги в размере 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. 19 апреля 2007 года после получения от потерпевшего аванса в сумме 100 тысяч рублей А. был задержан сотрудниками ФСБ.

По указанным эпизодам подсудимому было предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, а также в получении взятки в крупном размере, сопряженной с ее вымогательством. С 3 мая этого года А. находится под стражей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2