news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экс-министры съехали с госдач

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Министры правительства Михаила Фрадкова, не вошедшие в новый Кабинет, своевременно покинули предоставляемые чиновникам высокого ранга госдачи, сообщил управделами Президента РФ Владимир Кожин.

"Ушедшие в отставку министры Кабинета Михаила Фрадкова в "дачном вопросе" повели себя очень дисциплинированно. Например, Герман Оскарович Греф сразу же мне позвонил и попросил лишь короткое время на переезд с госдачи. Собрал вещи и уехал", - сказал Кожин в интервью "Российской газете".

Он отметил, что дачи для чиновников высокого ранга - это не роскошь, а скорее необходимость. "Они работают по 20 часов в сутки и не должны беспокоиться, все ли у них дома в порядке. На наших дачных комплексах особая система безопасности, надежная связь, вся необходимая инфраструктура... Это важно", - сказал В.Кожин.

Отвечая на вопрос, сколько сейчас автомашин с "мигалками" в гараже управделами Президента, В.Кожин, являвшийся сторонником сокращения числа таких машин, сообщил, что на линию выходит около 130 машин со спецсигналами. "Все они персонально закреплены за чиновниками высокого ранга - есть поименный список с должностями и номерами. Всего же у нас более 3 тысяч машин", - сказал управделами Президента.

По словам В.Кожина, в имущественный комплекс управления делами Президента сейчас входят: Кремль, здания Государственной Думы, Совета Федерации, Счетной палаты, Верховного, Арбитражного и Конституционного судов и все службы, которые к ним относятся. Есть также немало зданий не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России и за границей, санатории, лечебницы и дома отдыха, автомобильный, железнодорожный и речной транспорт, сообщает РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100