news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экс-милиционеру предъявлено обвинение в насилии

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Новочебоксарский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Чувашии предъявил обвинение бывшему старшему участковому уполномоченному милиции Сергею Медведеву. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

Медведеву вменяют в вину избиение местного жителя Артура Иванова. По словам потерпевшего, 10 апреля этого года к нему во время разговора с незнакомцем подбежали три человека и начали пинать и выкручивать руки. Парень не стал оказывать им сопротивления, потому что один из нападавших был в милицейской форме. Затем эти люди повели молодого человека в опорный пункт милиции. Там, со слов Иванова, избиение продолжилось. После того как Артура в очередной раз ударили по голове, левое ухо парня перестало слышать. Записав данные Иванова, милиционер проводил его домой.

На следующий день пострадавший пошел в поликлинику, где зафиксировали надрыв левой барабанной перепонки Через некоторое время он обратился в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч», с помощью юристов которой добился привлечения милиционера к уголовной ответственности, сообщает сегодня пресс-служба организации «Щит и меч».

Теперь уже бывший капитан милиции Сергей Медведев сразу же после возбуждения 22 июня уголовного дела был отстранен от должности, затем уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2