news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экс-игрок «Рубина» Ребко: Бердыев после побед еще более жесткий, чем после поражений

news_top_970_100

Бывший полузащитник «Рубина» Алексей Ребко вспомнил чемпионские годы казанского клуба, рассказав как главный тренер Кубан Бердыев собирал состав.

«У клуба появился серьезный бюджет, поэтому он начал собирать качественную команду — пригласил сразу много футболистов. Сейчас я понимаю, зачем: нельзя брать одного футболиста на одну позицию. Он вылетит — и что будешь делать? Надо брать несколько, чтобы была конкуренция. Бердыев решил начать сезон с двумя опытными центральным полузащитниками (Сергей Семак и Макбет Сибайя – Прим. Т-и). Они стали давать результат — команда выиграла 7 матчей подряд, и я остался за бортом, в том числе и Евро-2008. Они вдвоем выполняли огромный объем, чем я никогда не мог похвастаться. Семак был очень сильным игроком и уже тогда считался легендой. А Сибайя — футболист сборной ЮАР. Кроме того, он был очень хорош в той игре, которую проповедует Бердыев — выжигал все вокруг себя. Помню, Курбан Бекиевич даже запрещал ему делать длинные передачи, хотя Сибайя их очень любил. Бердыев кричал на разборах: "Сибайя! Ты не умеешь делать длинные передачи! Отдай ближнему!". А он все равно их делал», – цитирует Ребко Sport24.

Также экс-футболист «Рубина» рассказал о своенравном характере бывшего наставника казанского клуба.

«У него есть "красная черта". Если за нее перейдешь, начинается… В Ростове он даже пульт от проектора однажды разбил: кинул его в стену на теории в просмотровой. При этом Бердыев после побед еще более жесткий, чем после поражений. Я думаю это принцип: требуй невозможного — получишь максимум. Он не давал игрокам почувствовать успокоение. В команде у Бердыева ты всегда должен находиться в стрессе, чтобы концентрация была повышена», – заявил Ребко.

По словам игрока, он решил уйти из «Рубина» и считает это своей ошибкой: «В тот момент мы с Нобоа были конкурентами Семака и Сибайи. Могу сказать с уверенностью: тогда я шел под номером три в центре полузащиты. Но все-таки не дотерпел и ушел, а Кристиан потом заиграл. Стал одним из лучших центр полузащитников страны. Останься я в клубе, думаю, играл бы. До сих пор считаю уход из того "Рубина" ошибкой».

При этом Бердыев, по мнению футболиста, был против ухода Ребко из казанской команды.

«Он видел, что я недоволен. Разговаривал со мной, подсказывал, где надо прибавить. Хотел, чтобы я улучшил игру без мяча — прибавил в отборе. Он требовал, чтобы в центре поля "собаки" были. Я тогда не особо это понимал. Бердыев просил меня остаться, а я — молодой-горячий — закипел. Попрощался с ним через агента. Хотя, как мне доносили, он говорил: "Заберите Сибайю лучше!"», – заявил Алексей Ребко.

По словам игрока, в 28 лет он вновь встретился с Бердыевым в «Ростове» и полностью поменял к нему отношение.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100