news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Экоспектакль «Вдруг на маленькой планете» поставили на сцене детского лагеря

Экоспектакль «Вдруг на маленькой планете» поставили на сцене детского лагеря
Фото: пресс-служба «Казаньоргсинтеза»

Организованный СИБУРом экоспектакль для детей «Вдруг на маленькой планете» показали в казанском лагере «Солнечный». Актеры постановки в незатейливой форме рассказали детям о пользе раздельного сбора мусора и о том, почему важно беречь планету.

«Спектакль стал для нас сюрпризом, потому что вожатые не предупредили нас, зачем мы собираемся всем лагерем. Сам спектакль оказался очень интересным и познавательным, а игры с залом — очень увлекательными», — поделился один из отдыхающих в лагере детей — Амир Абубакиров.

Постановка повествует о девочке Саше, которая, отправившись в гости к бабушке, решает по пути выбросить пластиковую бутылку из-под воды. Так как кругом лес и нет урн для мусора, она не находит ничего лучше, чем выкинуть бутылку в лисью нору. С этого и начинается ее увлекательный путь к познанию экологии. Новые друзья девочки — лесные обитатели, экоактивист и фантастическое существо, пластик Плексиглаз, — помогают ей понять, как она своими действиями вредит всему живому на Земле.

«Я думаю, здесь можно и посмеяться, и задуматься. Возможно, найти какие-то сходства между собой и персонажами, будь то ежик, лис, бабушка, Серый, мама, Саша и даже пластик. Сейчас такое поколение: глядя на что-то, каждый пытается провести аналогии со своей жизнью», — отметила Полина Борисова, исполняющая роль девочки Саши.

Постановку дети восприняли с огромным интересом, они активно включались во все интерактивные части спектакля. По словам вожатой Сони Ивановой, маленькие дети с несвойственным им вниманием следили за развитием событий. «Они даже не разговаривали, внимательно слушали и следили за каждым движением актеров. Поэтому с уверенностью могу сказать, что малышей это впечатлило», — подчеркнула она.

Сами дети рассказали, что особенно сильно им понравились вокальные номера героев, а также финал спектакля, когда Плексиглазу подарили новый дом — контейнер для сбора пластика.

«Спектакль интересный, веселый и жизненный. Больше всего мне понравилось, что пластик обрел дом», — сказал один из молодых зрителей — Расим Сафин.

«Вдруг на маленькой планете» — совместная экологическая постановка Молодежного театра на Булаке и компании СИБУР. Она призвана повысить экологическую грамотность и вовлечь детей в тему обращения с отходами и осознанного потребления. Премьера детского спектакля состоялась 2 июня с участием художественного руководителя Государственного театра наций, актера театра и кино Евгения Миронова.

«Вдруг на маленькой планете» включен в постоянный репертуар Театра на Булаке, билеты можно приобрести в кассе театра и на «Яндекс Афише». Труппа планирует продолжить гастрольный тур по городам присутствия СИБУРа.

Фото: пресс-служба «Казаньоргсинтеза».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100