news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Экономия бюджетных средств по итогам первого электронного аукциона централизованных закупок для госнужд достигла 18 процентов

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня на площадке Агентства по государственному заказу РТ проходит первый электронный аукцион в режиме оn-line (редукцион) по централизованной закупке продукции для государственных нужд.

На редукцион были выставлены 3 лота по 5 тысяч пачек офисной листовой бумаги со стартовой ценой 100 рублей за пачку. К участию в торгах заявилось 29 потенциальных поставщиков. На данный момент торги закрылись по одному из трех лотов – победитель предложил цену в 82 рубля за одну пачку бумаги. Таким образом, экономия бюджетных средств при заложенной на один лот сумме в 500 тыс. рублей достигла 18 процентов. Торги по двум оставшимся лотам продолжаются.

Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» директор Агентства по государственному заказу РТ Яков Геллер, в ходе подобных торгов в режиме реального времени экономия бюджета должна составлять от 18 до 20 процентов. «Основные правила госзаказа в Татарстане – справедливость, гласность и равнодоступность, которые позволяют обеспечить эффективность и качество госзакупок. Борьба с коррупцией и злоупотреблениями заключается в ликвидации поливариантного поведения чиновника. В части госзакупок чиновник никак не должен влиять на результаты и ход торгов», - подчеркнул Яков Геллер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2