news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экономика Рязани будет прирастать туризмом

(Саранск, 29 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Управление туризма Рязанской области достойно представило возможности региона на прошедших в Москве крупных международных туристических выставках "Интурмаркет-2007" и "Путешествия и туризм-2007". Эти выставки входят в десятку самых значимых в мировой туристской отрасли.

Мероприятия прошли в крупнейших выставочных комплексах российской столицы: "Крокус Экспо" и "Экспоцентр на Красной Пресне". В них приняло участие около трех тысяч компаний из 120 стран мира, представляющих все сферы международного туристского бизнеса, а также практически все субъекты Российской Федерации.

Рязанский регион, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном управлении туризма, уникален для ведения бизнеса в сферах организации отдыха и знакомства с историческими культурными ценностями России. Старинные города Рязанщины с их неповторимой архитектурой, памятные места, связанные с жизнью и творчеством выдающихся отечественных писателей, музыкантов и художников, привлекают к себе внимание не только жителей России, но и гостей из-за рубежа.

Близость к Москве, отлична транспортная инфраструктура, делает доступным посещение области и знакомство с ее достопримечательностями. С другой стороны, в регионе немало по-настоящему заповедных мест, где можно отдохнуть от городской суеты и поправить свое здоровье.

Туристический бизнес играет большую роль в экономики Рязанской области и его значение со временем будет только возрастать, что и показали прошедшие в Москве выставки. На коллективном стенде управления туризма был представлен целый ряд ведущих туристических организаций Рязанской области: санатории "Старица", "Приока", "Колос", а также турфирмы. В рамках выставок состоялась презентация нового туристического каталога и электронного путеводителя по Рязанскому региону на DVD-диске, подготовленных к празднованию 70-летия области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2