news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Экономика Мордовии требует увеличения объемов железнодорожных перевозок

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Перспективы дальнейшего взаимодействия Мордовии и Куйбышевской железной дороги обсудили вчера глава республики Николай Меркушкин и руководитель магистрали Анатолий Левченко.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-тинфомр" в пресс-службе администрации главы РМ, на встрече в Саранске губернатор проинформировал руководство Куйбышевской железной дороги о предстоящем повышении нагрузки на магистраль в связи с ростом промышленного производства в регионе. В частности, в декабре этого года в пригороде Рузаевки будет введен в действие новый завод стеклотары с планируемой мощностью до 1 миллиарда единиц продукции в год. Практически в 2,5 раза с вводом новой технологической линии, а затем и завода по "сухому" обжигу клинкера, должны увеличиться в перспективе и объемы перевозок "Мордовцемента".

Руководитель Куйбышевской железной дороги Анатолий Левченко сообщил главе республики, что безусловно будут приняты меры для того, чтобы усиление нагрузки на магистраль не сказалось на ее бесперебойной работе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100