news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экологическое состояние Сурского водохранилища требует постоянного внимания

(Саранск, 2 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заседание Межведомственной комиссии по регулированию использования Сурского водохранилища состоялось в правительстве Пензенской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла на основании результатов личного приема губернатором Василием Бочкаревым граждан и представителей общественности и анализа мониторинга состояния окружающей среды и водообеспечения, в том числе питьевого, населения городов и районов региона.

Исследование качества воды, используемой для снабжения водой городов Пензы и Заречного из Cурского водохранилища, свидетельствует о том, что в целом она пригодна для питьевого и хозяйственного использования, однако при существующих источниках загрязнения в будущем проблема качества воды может значительно обостриться. Для того чтобы не допустить ухудшения ситуации и создана Межведомственная комиссия.

В состав этой комиссии приглашены все федеральные природоохранные ведомства, органы охраны правопорядка и ликвидации последствий стихийных бедствий, организуется постоянный контроль и мониторинг состояния водохранилища, изучается вопрос о поддержании оптимального уровня воды, принимаются меры к ликвидации источников загрязнения водохранилища, организации мест для купания и культурного отдыха.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2