news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экологи завершили проверку Борисоглебского торфяного карьера

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Лилия Кокарева). На 2000 рублей оштрафован руководитель «КАПО Агросервис» Владимир Круглов за допущенные нарушения природоохранного законодательства на Борисоглебском торфяном карьере, который входит в арендуемые предприятием 820 гектаров земли.

В ходе проверки сотрудники госинспекции по обеспечению экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов РТ и экологической милиции обнаружили, что «КАПО Агросервис» ведет разработку торфа на Борисоглебском месторождении торфа без лицензии на право пользования недрами и горного отвода, оформленного в установленном порядке. Кроме того, отработанные участки торфяного карьера, которые надлежало засыпать грунтом, были заполнены бытовыми и промышленными отходами. Площадь несанкционированной свалки оказалась внушительной – порядка 15 гектаров; на отдельных участках зафиксированы факты возгорания мусора.

По словам начальника госинспекции по обеспечению экологической безопасности МЭПР РТ Сергея Бессарабенко, размещение отходов на отработанных участках карьера производилось по приказу председателя комитета благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства исполкома МО г.Казани Андрея Егорова еще с конца апреля текущего года, когда работа по уборке города велась особенно активно. В итоге отучать водителей мусоровозов от пополнения новой несанкционированной свалки пришлось радикальными мерами. Ввоз отходов на Борисоглебский карьер прекратился после организации круглосуточных блокпостов сотрудниками экологической милиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2