news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экологи зафиксировали снижение уровня загрязняющих веществ в Нижнекамске

2 августа жители Нижнекамска пожаловались на отравленный воздух в городе.

news_top_970_100

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Экологи зафиксировали снижение показателей загрязняющих веществ в воздухе Нижнекамска. Все показатели пришли к норме, зафиксированное 2 августа превышение ПДК бензола, толуола и этилбензола отсутствует, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минэкологии РТ.

Экологи намерены выяснить, где произошел выброс токсических веществ.

ИА «Татар-информ» сообщало, что 2 августа на телефоны единой диспетчерской и газовой служб города поступило не менее 15 сообщений о «химическом запахе» по всему городу.

Сотрудники Министерства экологии РТ взяли пробы воздуха в 12 районах. Экологи изучили воздух вблизи нижнекамской нефтебазы, химзагрязненного коллектора и очистных сооружений. Показатели ПДК превышали нормы в два раза. 

Жители Нижнекамска не впервые жалуются на неприятные запахи в городе. Последние жалобы были зафиксированы в апреле этого года. Нижнекамцы жаловались на неприятный запах в социальных сетях и в «Народном контроле».

Так как в городе находится много заводов и промышленных предприятий, ранее Минэкологии РТ заказало для Нижнекамска мониторинг состояния воздуха, чтобы определить источник выбросов. Сметная стоимость исследований составила 900 тыс. рублей.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100