news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экологи ЕАО продолжают учет дальневосточных аистов

Экологи Дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО приступили к весеннему учету популяции белых дальневосточных аистов.

news_top_970_100

(Биробиджан, 26 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Экологи Дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО приступили к весеннему учету популяции белых дальневосточных аистов. Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».

По словам руководителя ООПТ Юрия Панина, экологическая акция проводится в рамках Дня Земли и «Марша парка и заповедников». «Наша задача - обследовать все зарегистрированные в прошлые годы гнездовья, выяснив, все ли они жилые, не угрожают ли им пожары, насколько прочны деревья, на которых устроены аистовые домики. Если они могут быть обрушены сильным ветром, то соорудим рядом искусственное гнездо. Те гнездовья, у подножия которых есть сухая трава, будут от нее освобождены», - рассказал Ю.Панин.

По его словам, в 2008-2009 годах экологи дирекции при поддержке Всемирного фонда дикой природы провели паспортизацию более 60-ти аистовых гнездований. Предполагается, что они составляют не более половины от общего числа. Поэтому в текущем году обследование урочищ с возможным обитанием этих птиц будет продолжено.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100