news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экоактивист рассказал о сложностях при тушении пожара в Русско-Немецкой Швейцарии

news_top_970_100

Пожар на территории Русско-Немецкой Швейцарии в Казани, вспыхнувший 16 апреля, было непросто потушить, так как пылающие островки окружала вода. Такие происшествия случаются здесь ежегодно, и огонь быстро распространяется. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» экоактивист Тимур Ескараев, побывавший на месте происшествия. 
«Каждый год в камышах, тростниках происходят поджоги. Пожар быстро разошелся по микроостровкам. Пожарные, приехавшие на машине, столкнулись со сложностями. У них есть большая машина для тушения пожаров на воде, которая не может пройти под мост Миллениум. Огонь тушили подручными средствами. Технология тушения огня с воды сложная, поскольку нет специальных лодок. Мы хотим в дальнейшем этот вопрос поднять. У нас запланировано немало преобразований в ходе Стратегии развития Казанки. Если что-то где-то вдруг загорится у воды, нужно заранее этот вопрос продумать», – сказал он. 

Ескареев считает наиболее вероятной причиной пожара поджог. Его не могли устроить обычные хулиганы-школьники, поскольку в это место достаточно сложно пробраться. Кроме того, огонь вспыхнул одновременно в трех местах. Возгорание оперативно потушили подоспевшие на место пожарные.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100