news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Экипаж "Северной диагонали" дошел до мыса Шмидта

(Хабаровск, 6 марта, «Татар-информ», Алексей Минин). Первый этап экспедиции Смоленск - Чукотка успешно завершен. После небольшой передышки предстоит обратный путь.

Погода в районе мыса Шмидта неблагоприятная: до конца недели прогнозируется почти 30-градусный мороз и сильный ветер. Но экипажу приходилось преодолевать и не такие сложные условия. Стартовав из Смоленска 9 января команда преодолела около 12 тысяч км, из них более 2 тысяч км по полному бездорожью.

Для экстремального пробега команда самостоятельно подготовила "ГАЗ-66": на машине установлен экономичный дизельный двигатель с эксклюзивной системой теплового режима. В экипаже 3 человека: россиянин, житель Смоленска Юрий Буланов, гражданин Нидерландов Максимилиаан ван дер Верфф и гражданин Германии Андрей Келлер. Теперь путешественникам предстоит обратный путь, надо успеть до конца марта пройти ледовые переправы на территории Чукотки и Якутии.

Цель экипажа "Северной диагонали" - еще раз доказать, что "Россия огромная и великая страна, в ней живут сильные и интересные люди, способные осуществлять самые смелые и сложные проекты".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2