news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экипаж «Механика Погодина» вернулся в Россию

Членов команды заменили другие моряки, имеющие опыт работы на аналогичных судах.

news_top_970_100

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Все 12 членов экипажа задержанного в украинском Херсоне российского танкера «Механик Погодин» вернулись в Россию. Об этом сообщает пресс-служба компании «В. Ф. Танкер», которой принадлежит судно.

В сообщении отмечается, что вернувшихся на Родину членов команды заменили другие работающие на компанию моряки, ранее ходившие на аналогичных судах.

По информации пресс-службы компании, причиной замены экипажа стала «тяжелая физическая и психологическая нагрузка», которой они подвергались в течение последнего месяца. Отмечается, что морякам пришлось оборонять танкер от провокаций и жить в условиях жесткой экономии электроэнергии.

В Херсонском порту 10 августа был задержан российский танкер. Блокировку судна СБУ объяснило тем, что оно принадлежит компании из России, которая внесена в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны Украины. Позднее выяснилось, что формальной причиной задержания стали претензии к компании «ВЭБ-Лизинг», финансировавшей строительство судна в 2011 году. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100