news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Екатеринбург встретил участников летних Специальных Олимпийских игр

(Екатеринбург, 12 ноября, «Татар-информ», Минсылу Ижгузина). Вчера на железнодорожном вокзале заместитель Председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов встретил членов сборной команды России от Свердловской области, возвратившихся с X Всемирных летних Специальных Олимпийских игр, которые состоялись в Шанхае. Это спортивные соревнования для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Соревнования в Шанхае проходили под девизом «Я знаю, что я смогу!».

В Олимпиаде приняли участие свыше 7 тысяч спортсменов из более 160 стран мира. Российская сборная была самой многочисленной после представителей Китая. В нее вошло около 300 человек. От Свердловской области в национальную сборную был включен 21 атлет, самому юному из которых всего 10 лет, и 8 тренеров. Они защищали честь России в семи видах олимпийской программы: футбол, баскетбол, бег, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, боулинг.

Из Шанхая спортсмены привезли 28 медалей: 7 золотых, 18 серебряных и 3 бронзовых. Наши девушки в составе сборной России по баскетболу заняли второе место, а юноши – первое. Сборная девушек по футболу, полностью сформированная из свердловчанок, привезла из Шанхая «серебро».

Атлеты Оксана Иваева, Владислав Соснин и Павел Зубов, выступавшие на роликовых коньках, заработали на троих 7 медалей, 2 из которых – «высшей пробы». По две медали спортсмены завоевали в боулинге, пауэрлифтинге и легкой атлетике. Ольга Белькова заняла первое место в своем дивизионе по плаванию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2