news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Екатеринбург посетили израильские дипломаты

(Екатеринбург, 2 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Делегация Посольства Израиля в РФ прибыла с официальным визитом в уральскую столицу. В ее составе - советник по экономическим, торговым и туристическим вопросам Посольства Израиля в РФ Иехезкель Полляк и атташе по культуре, координатор программ "Машав" (Израильского центра международного сотрудничества) Рои Двир.

Как сообщили в свердловском министерстве международных и внешнеэкономических связей, с членами делегации в Екатеринбурге встретился свердловский министр международных связей Виктор Кокшаров. Он отметил, что, хотя товарооборот области с Израилем за последний год и вырос на 47 процентов, составив 31 миллион 200 тысяч долларов США, возможности сторон значительно выше. Министр пригласил израильских предпринимателей к сотрудничеству с уральскими производителями. Иехезкель Полляк рассказал, что представители деловых кругов Израиля заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества с предприятиями Среднего Урала. В частности, в настоящее время рассматривается возможность реализации нескольких совместных проектов в сфере АПК, жилищно-коммунальном хозяйстве, развитии телекоммуникаций. В сфере гуманитарного сотрудничества Израиль также готов к взаимодействию с уральским регионом, отметил на встрече Рои Двир. По его словам, израильские специалисты в рамках программ "Машав" готовы провести ряд обучающих семинаров для уральцев в самых различных сферах, в том числе здравоохранении, образовании, организации работы ЖКХ. Семинары могут быть как выездными, так и с приглашением свердловчан в Израиль.

Виктор Кокшаров пообещал, что свердловское руководство рассмотрит все предложения израильской стороны и в ближайшее время будут предприняты конкретные шаги к развитию урало-израильских деловых и культурных связей. Затем представители Посольства Израиля отправились на ознакомительную поездку по Екатеринбургу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2