news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Екатерина Лахова ознакомила псковских журналистов с деятельностью комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей

(Псков, 9 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В псковском региональном отделении партии "Единая Россия" прошла пресс-конференция председателя комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и детей, члена фракции "Единая Россия" Екатерины Лаховой, которая побывала в рабочей поездке в Псковской области.

Как сообщает пресс-служба администрации области, Екатерина Лахова рассказала о деятельности комитета, и его достижениях в продвижении наиболее важных законов, касающихся защиты материнства и детства. "Все законы по реализации задач демографической политики, которые поставил Президент, проходили через наш комитет. В частности, были приняты законы по увеличению ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, введению компенсационных выплат, которые покрывают часть родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях, единовременных пособий в размере 8 тысяч рублей при устройстве ребенка-сироты в семью", - сообщила Екатерина Лахова. Также она напомнила о такой мере господдержки, как введение родового сертификата. По словам депутата, в этом году начисления по родовому сертификату увеличены на 3 тысячи рублей. Но еще в прошлом году данный родовой сертификат увеличил материальную базу родовспоможения. "Псковский перинатальный центр в прошлом году из муниципального бюджета получил 12 млн. рублей, а за счет родового сертификата - 14 млн. рублей. Кроме того, родовой сертификат дает женщинам уверенность, что им гарантированна помощь, что ребенок будет здоров", - отметила Екатерина Лахова.

Кроме того, Екатерина Лахова поделилась впечатлениями о посещении Псковской областной детской больницы. Она отметила, что "псковичам, имеющим такую детскую больницу, можно только позавидовать". Такого современного оборудования, по словам депутата Госдумы, зачастую нет в лечебных учреждениях других субъектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2