news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Екатерина Кондратьева надеется выступить на Олимпиаде-2008

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ состоялась встреча главы этого ведомства Марата Бариева с татарстанской легкоатлеткой Екатериной Кондратьевой. Два дня назад Кондратьева стала серебряным призером турнира «Русская зима», который прошел в Москве. Напомним, что Екатерина соревновалась на дистанции 200 метров в «российский» день легкоатлетического турнира и показала второй результат – 23,54 секунды.

Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», на встрече Марата Бариева и Екатерины Кондратьевой обсуждались детали подготовки спортсменки к летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2008 году в Пекине. Сама спортсменка и ее тренер Ольга Павлова надеются попасть в эстафетную команду России для участия в эстафете 4 по 100 метров. Учитывая сверхсложный прошлый год, в котором казанская бегунья участвовала в чемпионатах мира, Кубке Европы, Всемирных исламских играх, а также во многих российских и других международных соревнованиях, было решено в этом году отказаться от ряда легкоатлетических стартов, чтобы разгрузить молодой организм.

Сейчас в ближайших планах Екатерины Кондратьевой участие в международном легкоатлетическом турнире во Франции, который пройдет 10 февраля. Затем - переезд в Москву, где с 16 по19 февраля пройдет чемпионат России по легкой атлетике в закрытых помещениях. По результатам этого чемпионата будет осуществлен отбор в национальную сборную России для участия в Кубке мира, который также пройдет в столице России 10-12 марта. Кроме того, Кондратьева намерена принять участие в легкоатлетическом матче четырех сборных в Валенсии, а также выйти на старт на Кубке мира в конце сентября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2