news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Екатерина Гамова: «В команде много новых игроков, но цели и задачи остаются прежними»

Обновленную волейбольную команду «Динамо» презентовали в Казани.

news_top_970_100

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в актовом зале КГАСУ состоялась презентация команды «Динамо-Казань». На встречу с обновленной женской волейбольной командой пришли студенты вуза, которые поддерживают команду на матчах, ветераны спорта, журналисты. Гостями встречи также стали председатель Государственного Совета РТ, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ, председатель совета ФСО «Динамо» РТ Асгат Сафаров, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, главный федеральный инспектор по РТ, первый президент «Динамо-Казани» Ренат Тимерзянов.

В рамках презентации вице-президент ВК «Динамо-Казань» Ильхам Рахматуллин и директор клуба Сергей Чернышов вручили футболки новичкам команды: воспитанницам клубной системы «Динамо-Казани» – Дарьи Малыгиной, Татьяне Романовой, Олесе Николаевой, а также Юлианне Аброскиной, Елене Юрьевой, Еве Яневой, Елене Ежовой и Виктории Чаплиной.

«Сегодня в России заговорили о Казани как о спортивной столице. Многие виды спорта развиваются в Татарстане, приносят нам славу, почет, признание, уважение. Волейбол – как мужской, так и женский – самая дорогая жемчужина во всем спортивном ожерелье Татарстана»,- отметил президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что волейбол – командная игра, и пожелал сохранять коллективный дух, который создан в «Динамо-Казани». «Тяжело победить, но еще сложнее удержать победу. Против вас все будут играть с особым упорством, с особой надеждой обыграть», - отметил Ф.Мухаметшин. Напомним, что в прошедшем сезоне динамовки Казани победили в чемпионате мира, Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира.

«Вы знаете, как достойно представляют динамовцы Татарстан на российских и международных соревнованиях. Но самым большим и ярким бриллиантом в короне динамовских побед является женский волейбольный клуб «Динамо-Казань». Таких успехов, которые есть у наших девчонок, ни у кого нет», - подчеркнул председатель совета ФСО «Динамо» РТ Асгат Сафаров. «Мне не остается ничего, как поставить задачу перед командой: в прошлом году вы все выиграли, в этом году однозначно выигрываем все. Других задач перед вами мы ставить не можем», - добавил он.

«Другого мы и не ожидали», - ответил на это главный тренер «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов. «Конкуренция в этом году за золотые медали чемпионата России и победу в Лиге чемпионов будет жесточайшая. Наши соперники усиливаются. Уже не первый год продолжается наш чемпионский период. Надеюсь, нам удастся в этом сезоне его продолжить», - сказал наставник.

«Сезон будет сложный, с каждым годом команды усиливают свои составы. Но наша команда становится не слабее, а даже намного сильнее – в первую очередь командным духом. Надеюсь, командный дух, а также наши работа, усердие, опыт помогут в этом сезоне добиться тех же результатов, что и в прежнем», - добавила капитан команды Мария Бородакова.

После этого тренеры и игроки команды, руководство Федерации волейбола РТ ответили на вопросы журналистов и болельщиков. Так, один из вопросов касался основных соперников команды. «Сохранилась тенденция трех «Д»: наша команда, краснодарское и московское «Динамо». Сюда же можно отнести «Уралочку», «Заречье», - заметил главный тренер казанской команды Ришат Гилязутдинов.

Также вопросы касались обновленного состава команды. «Если посмотреть на площадку, то 4 человека из старого состава у нас осталось, а это больше половины, что уже неплохо. А девочки, которые пришли, не уступают тем, которые были. Есть много новых игроков, но цели и задачи у нас остаются те же», - прокомментировала ситуацию лидер казанской команды Екатерина Гамова.

Главный тренер Ришат Гилязутдинов констатировал, что к молодым игрокам, которые есть в команде, проявляется большая степень доверия, но в то же время на них ложится ответственность. «Когда ставятся такие высокие задачи, тяжело доверить их молодому игроку. Тем не менее каждая из них имеет возможность профессионального роста», - подчеркнул он. По его словам, у молодых игроков будет возможность почувствовать себя частью команды и ответственность за ее результат.

«Мы прикладываем все силы, чтобы в любой классной команде нашей республики было как можно больше своих воспитанников. Но в том, что в большинстве команд есть легионеры, большого минуса нет. Они приходят со своей новой технологией, происходит взаимный обмен опытом», - сказал в свою очередь президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин.

Первый матч обновленное «Динамо-Казань» проведет в пятницу, 24 октября, в столице Татарстана против одноклубниц из Крансодара.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100