news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ефимова: «Завоевала «золото» и «бронзу» в Казани потому, что федерация меня не трогала»

Ефимова считает, что только смена руководства федерации способна выправить ситуацию.

news_top_970_100

(Казань, 9 августа, "Татар-информ", Кристина Иванова). Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая золотую и бронзовую медали чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, заявила в интервью журналистам, что лишь смена руководства Всероссийской федерации плавания позволит отечественным пловцам достойно выступить на Олимпиаде в Рио.
Ранее Ефимова назвала выступление российских пловцов на домашнем ЧМ с тремя медалями в активе провальным.

Ефимова возмутилась действиями руководства федерации по нагнетанию нервной обстановки в сборной. "За 2 недели до соревнований в Казани, хоть я и была далеко от команды, потому что стараюсь держаться подальше от начальства, меня уже начало трясти от рассказов. Сначала у ребят были курсовки в Волгограде, они отбирались на турнир, хотя был и чемпионат России. А потом как только приехали на чемпионат - сразу опять начались курсовки, - рассказала Юлия. - Меня лично это не коснулось. Но я фактически стараюсь настраивать команду. Я же командный человек, и обратилась к руководству, на что мне ответили - спасибо за то, что тебя не трогаем. Так мне ответил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко. Я так и не пойму, почему он дает всем наставления. Видимо, своему "золоту" и "бронзе" в Казани я обязана федерации, что меня не трогали".

Ефимова считает, что только смена руководства федерации способна выправить ситуацию. "Я думаю, надо поставить другое начальство. Ранее Александр Попов пытался пробиться в эту систему. Если мы хотим "золото" на Олимпиаде в Рио, нужен другой президент федерации плавания", - подчеркнула она.

"Думаете, почему я не со сборной России езжу? А выступаю за Россию, потому что я фанат своей Родины, патриот. И они не смогут у меня это отбить. Хотя такой негатив идет. А я же в команде", - сказала пловчиха.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100