news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эдуард Россель представил нового премьера свердловскому правительству

(Екатеринбург, 20 июня, «Татар-информ», Марат Усманов). Глава Среднего Урала Эдуард Россель провел сегодня совещание с членами областного правительства. Губернатор представил кабинету министров нового премьера Виктора Кокшарова. Кроме того, в ходе заседания Эдуард Россель сформулировал для свердловского кабмина приоритетные направления развития Среднего Урала на ближайшие несколько лет.

Губернатор подробно остановился на вопросах подготовки к саммиту ШОС в 2009 году, на проблемах развития села, строительстве дорог, жилья, детских садов. Агропромышленный комплекс необходимо вывести на новый уровень, добиться, чтобы селяне жили в цивилизованных условиях, успешно завершить процесс создания агрофирм.

«В науке у нас много перспективных наработок, которые пока не реализуются. И прежде всего, мы должны научиться, продавать свой интеллектуальный продукт. Новые задачи предстоит решать и сфере торговли – крупные сети должны дойти до глубинки. Жесткий порядок надо навести в лесах, а вокруг Екатеринбурга вообще запретить вырубку леса. Следует продумать программу - как очистить область от мусора. К этой работе необходимо немедленно привлечь не только экологическую милицию, но и предприятия, школы, общественные организации», отметил губернатор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100