news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Эдуард Россель поздравил национальную автономию татар с 10-летием

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Эдуард Россель 18 ноября в Екатеринбурге в киноконцертном театре «Космос» принял участие в торжествах по случаю 10-летия национально-культурной автономии татар Свердловской области.

Поздравляя собравшихся, Эдуард Россель отметил: «Наш край всегда был многонациональным и разноязыким, здесь в мире и согласии еще со времен Демидовых и Строгановых жили и живут русские, татары, башкиры, манси, марийцы, удмурты… Люди 140 национальностей объединены общим делом – заботой о процветании Среднего Урала, «опорного края Державы», как гласит девиз на гербе Свердловской области».

Эдуард Россель заявил, что гордится тем, что в регионе даже в самые непростые времена не было случаев межнациональной розни. «Мы всегда поддерживали взаимовыгодные, партнерские отношения со всеми регионами России и странами СНГ, - сказал Э.Россель. – А наши отношения с Республикой Татарстан не просто партнерские, они по-человечески теплые и дружеские». Об этом сообщает портал justmedia.ru.

Губернатор Свердловской области также отметил тот факт, что в развитии сотрудничества Свердловской области и Татарстана важную роль играет личность лидера республики Минтимера Шаймиева - опытного руководителя и мудрого политика.

Стоит напомнить, что 10 лет назад – в июне 1997 года – был подписан договор между Свердловской областью и Республикой Татарстан о принципах сотрудничества в экономической, научно-технической и культурных областях. Это событие способствовало созданию свердловской автономии татар: такая идея 10 лет назад получила поддержку многих представителей татарской интеллигенции, промышленных и предпринимательских кругов, жителей сел и деревень.

Сегодня национально-культурная автономия татар Свердловской области – сильная и дружная организация, многое сделавшая для сохранения культурного наследия, исторических и религиозных традиций, национальной самобытности этого народа.

Поздравляя татар Среднего Урала с юбилеем автономии, Эдуард Россель особо отметил, что эта организация многое делает для воспитания молодежи в национальных традициях, изучения родного языка, сохранения красивой и древней национальной культуры. Кстати, в общественной приемной национальной автономии проводятся бесплатные юридические консультации, работает служба знакомств, благодаря которой образовалось много новых семей.

Таким образом, деятельность национально-культурной автономии охватывает все стороны жизни, укрепляет гражданский мир, конфессиональное согласие и стабильность в обществе.

В своем выступлении Эдуард Россель сделал акцент на том, что свой десятилетний рубеж национально-культурная автономия татар Свердловской области преодолевает в очень важный для России период: 2 декабря состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации, и мы должны поддержать нашего общенационального лидера - Президента России Владимира Путина.

В день 10-летия национально-культурной автономии татар Свердловской области в адрес Эдуарда Росселя со стороны председателя этой автономии Марса Шарафулина, заместителя председателя Думы Законодательного Собрания Свердловской области Наиля Шаймарданова, постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области Равиля Бикбова, муфтия Уральского федерального округа Тагира хазрата Саматова и других прозвучали слова благодарности за ту работу, которую он целенаправленно проводит на протяжении многих лет по сохранению самобытности всех национальностей Среднего Урала, поддержке их культуры, сообщает отдел по агитационно-пропагандистской работе исполкома СРО ВПП «Единая Россия».

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2