news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Единый заказчик» ограничивает установку бытовой техники

(Биробиджан, 20 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Неоднозначное новшество предложил биробиджанский «Единый заказчик». На обратной стороне типовых квитанций за оплату коммунальных услуг, полученных биробиджанцами в феврале, напечатан следующий текст: «Самовольное подключение приобретенных электрических приборов, стиральных машин, газовых и электрических плит, компьютеров и так далее категорически запрещается без получения разрешения в ваших обслуживающих учреждениях».

Как разъяснили в «Едином заказчике», такое решение было продиктовано заключением местных пожарных, которые установили, что причина возгорания в одном из домов Биробиджана – некорректная установка электрооборудования. Кроме того, по словам коммунальщиков, многие жилые сооружения Биробиджана по причине их изрядного износа не рассчитаны на использование большого количества бытовой техники. Самовольная «модернизация» жилища чревата локальным пожаром. «Подключить дополнительные электроприборы можно, если их суммарная мощность не превышает допустимой нормы», сообщили местные коммунальщики.

В свою очередь, местные энергетики уверены, что чрезмерную нагрузку способна создать лишь электроплита. Чайник, утюг, электрофен, компьютер не настолько мощны, чтобы вызвать локальное ЧП.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100