news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Единственный в России музей каллиграфии появится в Москве

Основу музейной экспозиции составили более 80 работ - картин каллиграфов из России, Белоруссии, Франции, Израиля, США, Японии, Китая и других стран.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Первый в стране музей каллиграфии появится в ближайшее время в Москве. Музей искусства письма в России – «Современный музей каллиграфии» будет организован на территории парка культуры и отдыха «Сокольники».

«По всему миру, в частности, в Турции, в Китае, в Японии, в Объединенных Арабских Эмиратах существуют музеи с постоянными экспозициями каллиграфических работ, в России же подобный опыт не имеет аналогов. Среди представленных экспонатов - образцы славянской и европейской письменности, отечественные и зарубежные книги по каллиграфии, редкие экземпляры рукописных изданий, которые были выпущены единичными тиражами, письменные приборы прошлого и настоящего, работы еврейской школы каллиграфии», - рассказали создатели музея.

Основу музейной экспозиции составили более 80 работ - картин каллиграфов из России, Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Израиля, Сирии, США, Японии, Китая и других стран. Все они являются образцами искусства, вобравшими в себя опыт мастеров многих поколений, многовековые традиции письма. Также посетители смогут увидеть работы учеников именитых каллиграфов - тех, кто только начинает свой путь в искусстве, перенимая мастерство своих учителей, сообщает Rosbalt.ru.
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2