news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Единороссы» Татарстана пришли в казанские дворы

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» дало старт своему новому проекту «Решим вместе проблемы нашего двора». Во всех районах города прошли встречи жителей и тех, от кого зависят условия их проживания, – жилищников, сотрудников правоохранительных органов, чиновников. Посредниками в этих встречах, которые проходили не в кабинетах, а обычных дворах, выступили члены партии «Единая Россия» - депутаты городской Думы, члены первичных организаций.

По замыслу организаторов, «Единая Россия» должна была выступить посредником в диалоге граждан и власти. В воскресенье на дверях подъездов в разных районах города можно было увидеть листовки с приглашением на встречу. На призыв «Единой России» откликнулось довольно много людей - пообщаться с депутатами пришло от 20 до 70 человек. На собраниях активисты партии собирали вопросы и пожелания граждан по работе жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, охраны правопорядка. По мнению «единороссов», просьбы одного человека далеко не всегда находят отклик во властных структурах, но если та же просьба будет исходить от крупной политической партии, то чиновники не смогут просто так замять этот вопрос. Кроме того, зачастую граждане и сами не знают, к кому им обращаться с просьбами. А сегодня те, от кого зависит жизнь казанцев, сами пошли «в народ».

Так, во дворе домов по улице Тинчурина, куда от «Единой России» приехали депутат городской Думы Фарит Мингазов и его помощники, разгорелся жаркий спор между разгневанными жильцами и руководителем Вахитовского райжилуправления. Жители дома 7А недоумевали, куда ушли деньги, которые они платят за капитальный ремонт. Их также не удовлетворяла работа райжилуправления и сложность заключения договоров на обслуживание жилья. В итоге стороны решили, что самые активные представители из числа жильцов завтра же придут в РЖУ, чтобы самим ознакомиться с расходованием средств.

Тут же во дворе многие жильцы впервые увидели своего участкового милиционера. Как оказалось, вопросов к правоохранительным органам у граждан накопилось немало. Все требования и предложения жильцы прямо на месте озвучили милиционеру, который пообещал сделать все, что в его силах. А рядом молодые люди и девушки в футболках «Единой России» записывали пожелания тех, кто не хотел обращаться со своими проблемами к чиновникам и депутатам. Все эти вопросы в самое ближайшее время будут отправлены в соответствующие комитеты и ведомства в городской и районных администрациях.

Первый опыт проведения подобных встреч «единороссы» признали удачным. По их словам, осталось теперь дождаться реакции властей на требования граждан. А партия и в будущем планирует быть посредником между горожанами и представителями служб города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2