news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Единороссы» проведут в Казани первомайскую демонстрацию

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» проведет 1 мая в Казани праздничное шествие-митинг под лозунгом «За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!». Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-центре отделения партии.

Сбор активистов и сторонников партии назначен на 10.30 у здания Государственного Совета РТ. Затем колонна «единороссов», подняв транспаранты и знамена, организованно направится к Казанскому Кремлю. Пройдя по улицам Б.Красная, Лобачевского и Кремлевская, в 12.00 демонстранты соберутся на торжественный митинг у стен Казанского Кремля, на площади 1 мая. Перед собравшимися выступят лидеры Федерации профсоюзов РТ и ТРО ВПП «Единая Россия». Мероприятие завершится праздничным концертом. Первомайские демонстрации «Единой России» пройдут во всех крупных городах республики, в том числе в Набережных Челнах, Нижнекамске и других.

Члены фракции коммунистов в республиканском парламенте также намерены провести первомайскую демонстрацию. Участники этого мероприятия соберутся в 11.00 у ЦПКиО им. Горького. В 12.00 демонстранты двинутся в сторону площади Свободы, где у памятника Ленину продолжат митинг. В этом мероприятии запланировано участие членов коммунистической фракции в Госсовете – Александра Салия, Насимы Столяровой, Роберта Садыкова, как известно, исключенных из рядов КПРФ.

Для справки: решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций было принято в июле 1889 года Парижским конгрессом 2-го Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго, организовавших 1 мая 1886 года забастовку с требованием 8-часового рабочего дня, а также демонстрацию, закончившуюся кровопролитным столкновением с полицией. В Российской империи этот день впервые был отмечен в 1890 году стачкой 10 тысяч рабочих Варшавы. В 1892-94 годах Первое мая отмечалось собраниями и сходками рабочих Петербурга, Тулы, Варшавы, Лодзи, Вильнюса, Казани, Киева, Нижнего Новгорода.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100