news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Единороссы обсудили эффективные способы решения ключевых проблем развития страны

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Эффективные пути и способы решения таких ключевых проблем развития республики и страны, как реформирование системы образования, развитие предпринимательств и толерантного сосуществования религиозных конфессий обсудили сегодня представители общественных объединений и организаций Татарстана на расширенном заседании Консультативного совета Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Заседание провел в Казани Секретарь Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Открывая заседание, Ф. Мухаметшин отметил, что необходимо обсудить наиболее эффективные пути решения ключевых проблем страны, в условиях рыночной экономики решить задачу удвоения внутреннего валового продукта, а также вопросы, связанные с реформами, которые проходят в стране. Это – закон о монетизации льгот и закон о муниципальных образованиях, реформа жилищно-коммунального хозяйства и ряд других вопросов.

Депутат Госсовета РТ, исполнительный директор государственного жилищного Фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин говорил о том, что сегодня безотлагательных решений требуют вопрос капитального строительства и жилищная проблема, немаловажно усовершенствовать законодательную базу в области землепользования. Руководитель агентства по поддержке предпринимательства Гульнара Сергеева сделала акцент на поддержке малого и среднего предпринимательства и на проблемах, которые возникают в этой сфере, в частности, сложности процедур регистрации недвижимости и выдачи кредитов. Председатель национально-культурной автономии немцев Татарстана Виктор Диц затронул проблемы этнокультурной и этносоциальной сфер. На заседании также обсуждались вопросы подготовки к 1000-летию Казани, финансирования партии и многие другие.

Принимавший участие в заседании Консультативного совета заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике Павел Пожигайло в своем выступлении отметил, что одна из ключевых задач партии «Единая Россия» - «вывезти на себе страну из кризиса». В пример он привел правящую партию Японии, которая обеспечила экономический прорыв в развитии страны. В «Единой России» есть сильные лидеры, благодаря которым партия поднялась на политический пьедестал. Но в будущем партия должна быть сильна не лидерами, а своими множественными сторонниками из народа, работающими на различных предприятиях страны и способными обеспечить ей достойное развитие. Кроме того, нам нужны прорывные решения в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства, сказал он.

Подводя итоги встречи, Фарид Мухаметшин отметил, что на заседании был высказан ряд серьезных предложений. Все они войдут в решение Консультативного совета, которое будет направлено в законодательные органы республики и страны. Подобные встречи консультативного совета теперь будут проходить ежемесячно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2