news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с исключением из детсада больного ребенка в Татарстане

Девочку, страдающую сахарным диабетом, исключили из детсада, поскольку учреждение не имеет квалифицированного медперсонала для присмотра за ребенком.

«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с исключением из детсада больного ребенка в Татарстане

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). Татарстанское региональное отделение «Единой России» взяло на особый контроль ситуацию с исключением из детсада Верхнеуслонского района девочки, страдающей диабетом. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев.

«В татарстанском отделении партии эту историю взяли на особый контроль. Мы будем следить за ходом проверки и обязательно дождемся правовой оценки ситуации», – сказал Кондратьев.

В среду, 23 января, прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить информацию о нарушениях прав ребенка-инвалида в поселке Верхний Услон. По словам регионального координатора проекта «Новая школа» Асии Тимирясовой, федеральный закон «Об образовании» определяет понятие «инклюзивное образование», согласно которому должен быть обеспечен равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом их индивидуальных возможностей.

«Детский сад — это уровень образования. К сожалению, несмотря на законодательное закрепление инклюзивного образования, остается много трудностей для его реализации. Одной из задач нашего проекта „Новая школа“ как раз является содействие созданию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса», — отметила Тимирясова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100