news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Единая Россия» внесла изменения в Устав партии

(Красноярск, 26 ноября, «Татар-информ», Юлия Васильева). Сегодня на VI съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» были внесены изменения в Устав партии.

Как доложил делегатам глава комиссии по внесению изменений в Устав партии Валерий Рязанский, всего к Уставу поступило 905 поправок. Их можно сгруппировать по трем основным смысловым блокам. Поправки в первом из них связаны с установлением новых законодательных норм, в частности, в последнее время были приняты четыре федеральных закона, в соответствии с которыми был приведен Устав партии.

Вторая группа поправок учитывает изменения, призванные демократизировать внутрипартийную жизнь, стабилизировать работу региональных и местных организаций, сообщил Валерий Рязанский. Так, было внесено положение, согласно которому, полномочия по утверждению списка кандидатов от партии на местных выборах переданы на региональный партийный уровень. Кроме того, в новой редакции Устава президиум регионального совета признается высшим органом партийной власти в регионе, но не имеет права быть юридическим лицом.

Третья группа поправок продиктована практической необходимостью. В частности, они касаются деятельности депутатских объединений на региональном уровне.

«Мы уже подошли к необходимости решения этих вопросов», - сказал Валерий Рязанский. - На заседании была внесена еще одна поправка». В целом, как отметил, Валерий Рязанский канва Устава была сохранена.

Сопредседатель Высшего совета партии, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который провел заключительную часть заседания, подчеркнул, что рабочая группа провела большую всестороннюю работу. «Все, что возможно, в новой редакции Устава, учтено», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2