news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Единая Россия» способствует строительству в Татарстане спортивных сооружений

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Кабинете Министров РТ прошло совещание-видеоконференция по вопросам строительства спортивных сооружений с участием Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«В России благодаря всероссийской политической партии «Единая Россия» в ближайшие три года будет построено 300 спортивных объектов, - сообщил присутствующим министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. – В Татарстане планируется построить свыше 10 объектов. Часть из них будет введена уже в ближайшее время»

Финансирование проектов будет осуществляться на паритетных началах – 50 процентов будет выделено из средств, привлеченных партией "Единая Россия" и еще половина необходимых средств будет выделена из средств республиканского и местного бюджетов. Так, 15 июня в Набережных Челнах по такой схеме был сдан крытый каток с искусственным льдом. В конце июля - начале августа свои двери откроют спортивные комплексы с универсальными игровыми залами в Казани и Нижнекамске. В августе также планируется сдать центр хоккея на траве Казани. Около 30 миллионов рублей не хватает до завершения реконструкции казанского училища олимпийского резерва, 109 миллионов рублей необходимо на внутренне-отделочные работы в футбольно-атлетическом манеже Центрального стадиона Казани, 248 миллионов рублей из 480 освоено на строительство казанского дворца единоборств. Также в Казани планируют возвести центр водных видов спорта и центр тенниса: в настоящий момент осуществляется проектирование этих объектов и определяется место их расположения.

«Дворец водных видов спорта и единоборств, а также теннисный центр - объекты, судьбоносные для Казани и нашей республики, - заметил Рустам Минниханов. – Ведь столица Татарстана претендует на проведение Универсиады 2013 года. Поэтому нужно оперативнее выделять место под застройку проектируемых объектов и приступать к работе».

Помимо вышеперечисленных проектов в этом году также планируется построить крытые катки с искусственным льдом в Чистополе, Агрызе, Зеленодольске, Мензелинске, Елабуге и Камских Полянах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100