news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Единая Россия» предлагает поменять всю систему контроля на дорогах

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Вчера вечером в Госдуме состоялось заседание внутрифракционной группы "Единой России", в работе которого приняли участие руководитель правового управления департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, а также представители и ГИБДД. Во время встречи были уточнены позиции сторон при подготовке ко второму чтению законопроекта об ужесточении наказаний за нарушение ПДД. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

По мнению заместителя Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", заместителя председателя комитета Госдумы по регламенту Валерия Рязанского, «нужно ввести радикальный закон в этой области». Причем, радикальный не в смысле увеличения штрафов, а в смысле предлагаемых им решений серьезных проблем с ПДД в стране, отметил В. Рязанский.

Повышать ответственность всех участников дорожного движения необходимо с культуры поведения на дорогах, считают «единороссы». Как отметил Валерий Рязанский: «Сегодня серьезно стоит вопрос о внутренней системе безопасности в ГИБДД. Важно повышать ответственность служб, которые обязаны следить за состоянием дорожного покрытия, своевременной установкой и снятием дорожных знаков и светофоров».

Участники заседания обратили внимание на тот факт, что необходима и полная регламентация средств контроля на степень опьянения, а также порядка их применения. Члены внутрифракционной группы "Единой России", считают, что проверка на степень опьянения может проводиться лишь с использованием новых тестеров, вскрытых в присутствии водителя. «Только в этом случае можно со всей строгостью подходить к нарушителям правил», - выразил общее мнение В.Рязанский.

Он также добавил, что «важно конструктивно менять всю систему контроля на дорогах». «Именно такой подход позволит повысить ответственность и культуру поведения всех участников дорожного движения», - заключил парламентарий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2